Уже первого ноября мы увидим анонс нового устройства Razer. Компания хвастается, что это «самая важная разработка в своей истории«, мы предполагаем что это будет смартфон или планшет. Если так будет в действительности, то у меня есть большие опасения по поводу успеха нового гаджета.

Многие пытались создать свою собственную портативную игровую консоль, которая в то же время была смартфоном или планшетом. Sony выпали, выпустив интересный игровой смартфон Xperia Play. Nvidia пытается продвинуть планшет Shield. Modecom создал монстра из вулканического пламени, о котором большинство из вас, вероятно, даже не слышали. Так же Amazon запустил бесплатные игры для игроков Fire. Многие элитные компании хотели создать собственное комплексное мобильное устройство, которое также было бы игровой консолью. Никто не преуспел в принципе.

Успех Nintendo Switch показал, что ключ к успеху карманных компьютеров по-прежнему лежит на стороне разработчиков игр.


Японцы в очередной раз доказали, что самый красивый планшет с самым высоким разрешением, лучшими компонентами и новейшим Android никогда не заменит игровую портативную приставку. Такие компании, как Samsung, Apple или Nvidia, обладают отличными технологиями. Однако у них нет самого важного — каталога удивительных и эксклюзивных игр, для которых и приобретаются новые устройства.

Для того, чтобы Switch имел реальный шанс на успех, Nintendo пришлось возродить большинство своих легенд – отставного водопроводчика Марио, красочных Покемонов или Линка и Зельда. Это капитал, которого не имеет ни одна компания, специализирующаяся на производстве смартфонов и планшетов. Nvidia прекрасно понимает это и постоянно борется за собственную коллекцию эксклюзивных игр в рамках платформы Google Play. Однако эффект оставляет желать лучшего.

Поэтому, когда Razer объявил о выходе смартфона, сразу возникает вопрос: какие игры? Я не сомневаюсь, что производители игровых устройств могут обеспечить свои устройства первоклассными компонентами, потрясающим экраном и очень хорошими физическими контроллерами. Но я знаю, что они не смогут предоставить каталог эксклюзивных видеоигр.

Поэтому Razer, должен иметь какой-то козырь в рукаве. Что-то действительно невероятное, чего никто не ожидает.


Среда для игр выполненная из системы Windows? Официальный эмулятор приставок SEGA? Поддержка каталога игр Xbox 360? Есть, по крайней мере, несколько идей, но каждая звучит как научная фантастика.  Не из-за технологических ограничений, потому что Razer специализируется на их пересечении. Речь идет об обмене рынком видеоигр. Компании придется начать сотрудничество с кем-то большим, чтобы сделать этот проект имел какой-то смысл.

Без партнера работающего в индустрии видеоигр, возможно ваш смартфон или планшет Razer будет просто очень дорогим гаджетом с топовой начинкой, потенциал которой мы никогда не используем. Поэтому я надеюсь, что компания пойдет дальше и удивит нас чем-то особенным. Уже не могу дождаться конференции, запланированной на 1 ноября 2017 года. Именно тогда Razer откроет все карты и представит совершенно новое устройство в своем каталоге.

Total
1
Всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*