Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Executive: первая поездка

Гибрид, вы знаете. Что-то вроде Приуса. Только совсем другое. Что-то сумасшедшее и даже неприличное. И, конечно же, Porsche. Хорошо, вы спросите этот важный вопрос: сколько за гибрид?

Ну, давайте придерживаться фактов. 265 000$ для базовой версии.

Да, дешево не будет ...
Да, дешево не будет …

Однако достаточно добавить в стандартную комплектацию пару плюшек и автомобиль легко превысит лимит в 270 000$. На борту того, на котором мы ехали, была стандартная комплектация, но, глядя на оборудование (и поверьте мне), не скажешь, что это начальная комплектация.

Уже сам комплект аудио на 7000$ и складные столы для заднего туннеля на 3000$ уже должно быть достаточно. И все же вам нужно добавить, например, 6000$ для четырехзонного климатконтроля, массажем и отоплением.

Хорошо, деньги закончились.

Очевидно, что в Porsche Panamera Turbo S под капотом 4-литровый 8-цилиндровый дизельный двигатель с 550 л.с., а «S» означает, что он даже сильнее, чем стандартный Turbo. Самый сильный в своём диапазоне.

Двойной выхлоп, V8 под капотом и авто ... работает в полной тишине.
Двойной выхлоп, V8 под капотом и авто … работает в полной тишине.

Насколько сильней? Примерно на 130 л.с. (136 л.с., если быть точным), данную мощность обеспечивает дополнительный электрический двигатель «E-Hybrid». Итак, у нас 680 л.с.

С другой стороны, Executive является термином Porsche для расширенной версии Panamera, предлагая на несколько сантиметров больше пространства для задних пассажиров. Общая длина автомобиля — 5,2 м.

К сожалению, Porsche ничего не говорит о производстве Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Turbo Sport Turismo — это мощь и комбо для любителей мощности и комбо.

Также нет шансов на продолжение версии Sport Turismo (это было бы безумие), поэтому, к сожалению, название автомобиля Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo Executive.

Давайте вернемся к названию — будет ли это обычным Turbo S?

Я так не думаю. В настоящее время самая сильная версия Panamera будет предлагаться исключительно как гибрид, Turbo S E-Hybrid.

Это самая вершина в ассортименте Porsche. Все «самые».

Да, даже ускорение. 3,7 секунды для Turbo (с Sport Chrono), а E-Hybrid — 3,5 секунд.

Да, это не большая разница, несмотря на лошадиные силы. Причина? К сожалению, масса. Panamera весит 2410 кг и является самым тяжелым автомобилем в этой линии. Для сравнения, обычный Turbo Executive имеет вес 2100 кг. Hybrid Sport Turismo с V6 весит 2190 кг. И это различие чувствуется.

В каком смысле «чувствуется»?

Конечно, не слишком драматично — это Panamera, которая может скрыть свои огромные размеры и массу от водителя, и все же здесь он дополнительно оснащен системой управляемого заднего моста.

Только это скрытие возможно лишь в определенной степени. Более легкие модели Panamera, по-видимому, дают немного больше удовольствия от езды по извилистым дорогам и кажутся более живыми и сообразительными в таких условиях. Они даже создают впечатление, что водитель может позволить себе немного больше. Не так много, но больше.

Просто не поймите неправильно — Panamera в рекламе продолжает быть потрясающе хороша по своим размерам и — ну — массой.

Он набирает скорость, как злой, первая сотня на спидометре всего за 3,5 секунды. И это происходит так быстро, что в течение 3,5 секунд мы, вероятно, не успеем даже выдохнуть.

Большая гибкость электромотора и двигателя внутреннего сгорания делает обгон трудным … вы должны быть внимательны. В противном случае легкое прикосновение к педали газа — особенно в режиме Sport и Sport + — означает, что наш счетчик быстро начнёт выходить за пределы одометра.

Если смотреть на технические характеристики (обычный Turbo, к сожалению, мне не удалось управлять), различия в гибкости между гибридным и негибридным не так велики. При спринте 0-100 км/ч разница составляет 0,2 с. При ускорении от 0 до 160 км/ч разница уже выше, но это все еще только 0,5 секунд (7,9 с против 8,4 с). При ускорении от 80 до 120 км разница практически равна нулю — это 0,1 с (2,3 с против 2,4 с).

Нажимая кнопку на рулевом колесе, мы можем настроить автомобиль на «максимальную мощность» в течение 20 секунд, независимо от режима, в котором мы водим. Это не меняет того факта, что тяжелый гибрид все еще гоняется, как дьявол.

Как быстро он едет?

Гибридная Panamera конечно может разогнаться до 310 км/ч (обычный Turbo Executive — 306 км/ч). К сожалению, на хорватских автомагистралях, где у нас была возможность прокатиться на этом автомобиле во время пресс-релиза, максимальная скорость составляла 130 км/ч.

Специальные колодки с гигантскими керамическими дисками. К сожалению, они тормозят таким образом, что типично для гибридов.
Специальные колодки с гигантскими керамическими дисками. К сожалению, они тормозят таким образом, что типично для гибридов.

И я могу легко представить себе сколько сотен километров преодолеет такой Панамеро, может быть, даже тысяч километров без дозаправки. Кресла на удивление удобны (хотя, к сожалению — довольно слабо держат на крутых поворотах), кабина тихая (на очень высоком уровне), складывающиеся задние сидения.

Таким образом, у нас есть идеальный автомобиль для длительных поездок без остановок, но … нам все равно придется это делать.

Остановки? Зачем?

Дозаправка. Я не буду притворяться, что во время тестов мы ехали тихо, но средний расход топлива был на уровне более 22 литров на 100 км.

Спойлер выступает автоматически, но, конечно, его можно также активировать, нажав кнопку на экране.
Спойлер выступает автоматически, но, конечно, его можно также активировать, нажав кнопку на экране.

Тем более, что Turbo S E-Hybrid просто соблазняет его активировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*