Nvidia Xavier введёт нас в эру автономных автомобилей

DRIVE Xavier от Nvidia является самой мощной системой в мире, так что скоро наши автомобили будут ездить сами.

SoC — это плод четырехлетних исследований, в которых приняли участие 2000 инженеров Nvidia. Весь проект стоил около 2 миллиардов долларов. Эффект мы увидим в ближайшее время. Американский производитель утверждает, что около 25 компаний будут успользовать DRIVE Xavier в ближайшем будущем. Большинство из них, вероятно, являются автопроизводителями.

Nvidia Xavier, или искусственный интеллект в машине.


DRIVE Xavier вкратце: 9 миллиардов транзисторов, новый 8-ядерный процессор, 512-ядерный графический процессор, нейронные сетевые ускорители и обработка изображений (в том числе в разрешениях 8K и HDR). Nvidia может похвастаться тем, что их архитектура полностью совместима с более ранними версиями NVIDIA DRIVE SDK. Благодаря этому все автономные управляющие решения, созданные до сих пор на основе архитектуры Nvidia, не должны иметь никаких проблем при работе под управлением их новой компоновки.

30 триллионов операций в секунду с потреблением энергии 30 Вт позволят автономным автомобильным системам, основанным на нейронных сетях, на мгновенные реакции во время вождения. В довершение всего, Nvidia предложила две новые программные платформы на базе Xavier: DRIVE IX и DRIVE AR.

Первый DRIVE IX сосредоточен на решениях SI как личных помощников: как для водителя, так и для других пассажиров, путешествующих на машине. Мы можем только догадываться о его использовании на данный момент. Я предполагаю, однако, что большинство из этих решений будет сосредоточено на обеспечении максимально комфортного вождения.

Вторая платформа DRIVE AR будет сосредоточена на дополненной реальности. На мой взгляд, это гениальная идея. Водители очень быстро привыкли к очень примитивным миниатюрным дисплеям которые видны не отрывая глаз от лобового стекла. А если бы так всё лобовое стекло поменять на дисплей? Навигация, уведомления, предупреждения и вся информация, касающаяся автомобиля, без необходимости отрывать взгляд от дороги? Для меня это звучит чудесно.

Одного Xavier’а недостаточно.


Эта основная платформа Nvidia, благодаря которой автомобили будущего обретут автономию, называется Pegasus и теперь «он водит», смонтированный на испытательных машинах. Проблема на сегодняшний день заключалась в том, что вычислительная мощность, необходимая для правильной работы этой платформы, занимала весь багажник автомобиля.

Благодаря высокой производительности новой системы, Nvidia утверждает, что ей удалось уменьшить необходимый комплект до двух Xavier’ов и двух GPU нового поколения (название которых, к сожалению, не было указано). Размер такого набора соответствует номерному знаку, так что можно его подключить в машине без особых проблем.

Nvidia может похвастаться тем, что 25 производителей в настоящее время работают над своими автономными такси, чьим сердцем будет Pegasus. Мы должны увидеть последствия этой работы примерно через 2-3 года. Только тогда будет видно, оправдана ли похвала Nvidia в действительности.

Total
1
Всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*