Mild hybrid в автомобилях Audi — что это такое и как работает?

Электрические автомобили в будущем будут во всех отношениях лучше, чем те, что приводятся в движение двигателями внутреннего сгорания. Подчеркиваю: в будущем. На данный момент, никому в здравом уме я бы не рекомендовал покупки электрика для езды по нашей стране. За то гибриды…

Гибриды имеют сегодня больше смысла, хотя тоже не лишены проблем. Два самых больших — это стоимость производства и связывание гибридного привода с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Когда дело доходит до таких классических гибридов, единственным разумным патентом на присоединение к двум типам двигателей является Toyota — с точки зрения их планетарной передачи.

Остальные производители, которые пытались следовать по стопам Японцев, пока не добились впечатляющих успехов, если речь идет о продажах своих гибридов. Мягко говоря.

Поэтому Audi, как обычно, решило пойти своим путем и устанавить в своих последних моделях немного другие гибриды. Речь идет о система mild hybrid, который – ну, – отличный вариант.

Что такое mild hybrid?


В двух словах: это очень хорошо продуманный компромисс между гибридным и традиционным двигателем внутреннего сгорания. Для этого mild hybrid представляет одно интересное упрощение в конструкции автомобиля, о чем за минуту.

Mild hybrid — это не что иное, как электрическая система, использующая напряжение 48V, соединен со вторым (дополнительным) аккумулятором. Ее важнейшим элементом является совершенно новый механизм, который выполняет функции как стартера, так и генератора. Этот механизм подключается напрямую к двигателю (не ремнем, конечно), и выполняет следующие роли:

  • отвечает за запуск двигателя внутреннего сгорания (стартер)
  • заряжает основной аккумулятор во время движения (генератор)
  • в состоянии помочь двигателю внутреннего сгорания своей электрической силой (почти как классический гибрид).

Помимо этих трех основных целей, инженеры из Ингольштадта решили, что рациональным решением было бы, если бы эта система, например, поддерживал изначально компрессор, подающий воздух в двигатель внутреннего сгорания. Гениально – одна установка выполняет функцию стартера, генератора, поддерживает двигатель и дополнительно нивелирует явлением, так называемым турболагом в двигателях, к которым соединён компрессор/турбина.

Хорошо, так как насчет этой поддержки двигателя? Mild hybrid работает здесь двумя способами. Прежде всего: при активной системе старт/стоп, стоящий в пробке, мощная установка 48В может поддерживать работу, например, системы кондиционирования. В результате, основной двигатель не будет запускаться каждые несколько секунд, раздражая водителя. Конечно, нет ничего, что помешало бы вам оборудовать mild hybrid дизельным двигателем.

Питание во время езды


Еще более успокаивающее действие на нервы осуществляет более прямое сотрудничество mild hybrid с блоком сгорания. Раз уж мы начали уже от системы start/stop, стоит упомянуть о том, что 48В установка в состоянии самостоятельно инициировать начальное движение автомобиля. Благодаря этому автомобиль с функцией автоматического выключения двигателя во время стоянки, в пробках, трогается гораздо плавнее.

Очень похоже, но немного наоборот, происходит, когда вы долгое время не нажимаете на педаль газа во время езды. В этом случае бортовой компьютер Audi может (если выбираете соответствующую опцию в настройках автомобиля) отключить двигатель внутреннего сгорания, чтобы экономить топливо. Я однажды встретил водителя Fiat 126 p, который делал то же самое каждый раз, когда катился с горки.

Он рисковал этим ужасно, потому что при выключенном двигателе тормоза не работали, но это было маленькое авто. Разумеется, в автомобилях Audi с mild hybrid ничего из этого не происходит. Все системы остаются полностью активными благодаря питанию от дополнительной батареи. Эта энергия легко восстанавливается. Разумеется, в mild hybrid происходит рекуперация, т.е. восстановление электричества даже при торможении.

Эта электрическая помощь также может поддерживать наш основной блок питания, но очень короткое время. Прямое подключение mild hybrid с двигателем помогает крутящему моменту. В результате, автомобиль разгоняется не только значительно глаже (и быстрее), но в очень многих ситуациях переключение на пониженную передачу, оказывается, совершенно не нужно. Благодаря этому увеличивается хотя бы срок службы коробки передач.

Mild hybrid — это также экономия на топливе


Электричество, восстановленное бесплатно, буквально снижает расход топлива.
Электричество, восстановленное бесплатно, буквально снижает расход топлива.

Если двигатель внутреннего сгорания может быть значительно чаще выключен во время движения, это – конечно – сожжет меньше топлива. Audi заявляет, что это около 0,7-0,9 л на каждые пройденные 100 километров. Это очень осторожные оценки – некоторые производители систем mild hybrid уверяют, что благодаря их использованию, потребление топлива в городском цикле может уменьшиться до 25%.

Но. Преимущества mild hybrid значительны, учитывая, что стоимость установки такой системы в новом автомобиле несравненно ниже по сравнению с производством автомобилей, оснащенных традиционной гибридной системой. Mild hybrid заменяет не только стартер и генератор переменного тока, он все еще способен обрабатывать свою накопленную энергию (которую мы полностью восстанавливаем). И это известное преимущество благодаря технике Ингольштадта.

Audi очень редко инвестирует в какую-то непроверенную технологию. Немцы, как правило, предпочитают сначала подумать над оптимальной реализацией, а потом усовершенствовать саму технологию. С mild hybrid сделали то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*