Марк Цукерберг нарушил молчание. Глава Facebook, спустя несколько дней после начала скандала с участием Cambridge Analytica, опубликовал обширную запись, в которой он объясняет деятельность своей компании.

«Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не сможем этого сделать, мы не заслуживаем вашего внимания», — писал Марк Цукерберг. Глава крупнейшего в мире сайта социальной сети допускает ошибки, но, с другой стороны, он утверждает, что в принципе все в порядке. Как еще интерпретировать утверждение о том, что самые важные действия по предотвращению злоупотреблений произошли много лет назад?

Хронология событий по Цукербергу.


Глава Facebook решил восстановить информацию в соответствии с хронологическим порядком. Поэтому он объясняет, что, когда сайт был создан, создатели руководствовались видением того, что приложения должны быть более социальными. Это должно было использоваться, среди прочего, для входа в систему с помощью Facebook. Следующий момент на графике президент компании — 2013 год, когда Александр Коган создал приложение, загруженное пользователями примерно 300 000 раз.

Цукерберг признает, что она дала доступ к данным «десятка миллионов пользователей», поскольку она учитывала не только участников викторины, но и их друзей. В следующем году веб-сайт изменил свою политику, что делает невозможным доступ к данным третьих лиц. Разработчики программного обеспечения, которые хотели использовать их, должны были иметь разрешение Facebook. В 2015 году журналисты Guardian сообщили компании о деятельности Когана. Служба ответила удалением приложения. Cambridge Analytica должна была гарантировать, что она избавилась от неправильно полученных данных. Кроме того, Цукерберг говорит о злоупотреблении доверием и зарисовывает план экстренной помощи.

Что сделает Facebook после скандала с Cambridge Analytica?


Прежде всего: все приложения, которые имеют доступ к большому количеству информации до изменений в 2014 году, будут рассмотрены. Создатели программы, которые нарушили правила, несмотря на изменение политики, будут заблокированы.

Во-вторых: сервис проинформирует пользователей, чьи данные были использованы. Это также относится к неудачному применению этого принципа, созданного Коганом. Принцип должен быть простой: если приложение удаляется, получат об этом информацию лица, чьи данные были использованы.

В-третьих: Facebook ограничит автоматически приложениям доступ к данным, если пользователи не использовали их дольше трёх месяцев.

В-четвертых: изменяется процесс входа в систему. Уменьшается количество информации, для которых по умолчанию имеют доступ внешние приложения. Это будут: фотографии, имя и адрес электронной почты.

В-пятых: Facebook будет поощрять пользователей просматривая приложения, которые они используют. Процесс должен быть проще, чем раньше.

В-шестых: будут награждены пользователи, которые сообщат Facebook об уязвимостях.

Цукерберг: «Я стараюсь сделать все, чтобы защитить наше сообщество»


Руководитель Facebook гарантирует, что его команда учится на ошибках и благодарит всех, кто «продолжает верить в миссию и хочет построить это сообщество вместе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*