Пять лет — столько времени необходимо SpaceX чтобы построить систему BFR, которая будет перемещать людей на Марс и революционировать будущее транспорта на Земле.

Пять лет — это достаточно долгое время, чтобы мы могли убедиться сами, будет ли Элон Маск держать свое слово. В 2022 году первые 2 судна снабжения вылетят на Марс. А два года спустя, полетят первые люди на красную планету.

Ключом к межпланетным полетам является BFR.


Аббревиатура BFR расшифровывается как Big Fucking Rocket. Как нам известно в данной системе будут применяться семейства ракет, которые уже покоряют пространство, то есть Falcon. Высота BFR будет 106 м. Если сравнить, то первый Falcon имел высоту 21,3 м., а Falcon 9 — 70 метров.

Мощность BFR будет отличаться от ее высоты. Владелец SpaceX утверждает, что опережает Сатурна V, который взял людей на Луну. В ходе конференции было сообщено, что пропускная способность BFR составит 150 тонн для низкой околоземной орбиты. По сравнению с Falcon 9 это значение составляет 22,8 т, а для Falcon Heavy, который полетит в ноябре — 54,4 т.

BFR будет оснащаться 31 двигателем. На предыдущей конференции миллиардер рассказал о 42 двигателях. Само судно должно состоять из трех основных частей. Двигатели, топливные баки и грузовые части.

Предполагается, что BFR сможет принять около 100 человек на борту. Корабль без первой ступени будет высотой 48 м. Грузовой отсек будет состоять из 40 кабин и общих помещений. Объем под давлением составит 825 кубических футов, что больше, чем у Airbus A380. Предполагается, что судно BFR будет иметь резервуар объемом 240 тонн метана и второй из 860 тонн жидкого кислорода. Общий вес топлива составит 1100 тонн.

В ходе конференции Элон Маск рассказал о стоимости миссии. Предполагается, что BFR будет самой экономичной системой. В основном потому, что и корабль, и первый этап могут использоваться несколько раз. Именно в этом контексте предприниматель сказал, что нет смысла строить очень дорогие ракеты, которые по какой-то причине могут не взлететь. В связи с экономическими проблемами миллиардер сказал, что программа будет финансироваться за счет коммерческой деятельности, проводимой SpaceX.

BFR это не только космические полеты.


В будущем BFR также будет предназначен для перевозок на планете. Давайте посмотрим на представленные в презентации цифры. Максимальная скорость 27 тысяч. км. Путешествие из Нью-Йорка в Шанхай длится 39 минут, 22 мин. от Гонконга до Сингапура, 24 мин. из Лос-Анджелеса в Токио, 27 мин. от Бангкока до Дубая, 29 мин. от Лондона до Дубая, 50 мин. из Лос-Анджелеса в Йоханнесбург. Способность добираться куда угодно на Земле менее чем за час, кажется красивой идеей, верно?

Конечно, эта транспортная часть в презентации касается более отдаленного будущего. Главная цель — Марс, и Элон Маск долго об этом говорил. План предполагает 2 посадки транспортных кораблей уже в 2022 году. В 2024 году первые люди должны стоять на поверхности Красной планеты и подготовить почву для следующего шага.

«Цель состоит в том, чтобы найти лучшие источники воды и построить топливную фабрику», — сказал Маск на конференции.

По его мнению, шести кораблей достаточно, чтобы создать ферму солнечных панелей, извлечь и очистить воду, а также восстановить углекислый газ из атмосферы Марса.

Если кто-то способен доставить людей на Марс, то это будет, несомненно, Элон Маск. Сегодня, несмотря на большие успехи компании во главе с предпринимателем, это видение до сих пор, кажется, чисто научной фантастикой. Маск также понимает, что реализация плана построить город, который примет на Марсе сотни тысяч людей, необходимы тысячи рейсов. Это упоминалось наконференции, представляя цифры ракетных миссий SpaceX с 2012 года. Они оптимистичны. В 2012 году компания отправила две ракеты. В 2016 году вылетело восемь ракет. В этом году было тринадцать, а к концу декабря запланировано еще семь. В ближайшие тридцать будут запланированы.