Странно, как много людей даже сегодня не знают, что для интернета у себя дома, они на самом деле нуждаются в ключевом устройстве, которое является «дверью» ко всемирной сети. Некоторые из них даже не имеют такой, а сеть провайдера им одержим, непосредственно сетевой порт на вашем ноутбуке/рабочий стол. Вы скажете, что это большая ошибка, не так ли? И вы будете правы. Ваш дом заслуживает хорошей связи с вашей внутренней сетью с помощью интернет-устройства. Хороший маршрутизатор — для мира и гармонии у себя дома.

Благодаря богатому портфелю, который ежегодно обновляется, D-Link является одним из проверенных и известных производителей сетей в России. В этом году компания начинает с двух моделей доступного класса. С точки зрения стоимости, два маршрутизатора вполне выгодные и в то же время у них есть достаточно возможностей для обеспечения правильного соединения между вашими домашними устройствами и вашим любимым онлайн-содержимым сразу после включения.

D-Link DIR-809


С первой моделью вы не должны ожидать революционных решений по внешнему виду и функциональности. То, что вы получаете, является стандартной домашней моделью, которая обеспечивает хорошее покрытие и приличную скорость. Не обязательно, но, как будто на протяжении многих лет модели с тремя внешними антеннами получили известность тех, кто обеспечивает лучшее беспроводное соединение. Это то же самое. Его три антенны «накапливают» мощность сигнала и отправляют данные в конечные точки со скоростью до 450 Мбит/с.

Всегда используйте стандарт шифрования WPA2-PSK (AES) в сочетании с хорошим паролем.
В этом случае устройства и маршрутизатор работают в диапазоне 5 ГГц сети Wi-Fi (802.11ac 5GHz), поэтому некоторые более старые из них, возможно, не смогут «понять». Для них предусмотрены более старые и более медленные стандарты — 802.11n (а также b/a/g, конечно), использующие более низкую частоту 2,4 ГГц и общую скорость передачи данных до 300 Мбит/с. Таким образом, общая скорость обоих режимов достигает 750 Мбит/с. Совет. Для беспроводного подключения всегда используйте стандарт шифрования WPA2-PSK (AES), предлагаемый маршрутизатором, в сочетании с хорошим паролем. Старые и ненадежные варианты, безусловно, не очень хорошая идея.
Вы также можете подключать к маршрутизатору устройства (ноутбуки, настольные компьютеры, серверы) с проводным подключением и скоростью до 100 Мбит/с, используя любой из четырех доступных портов.

D-Link DIR-842


Этот D-Link имеет аналогичные технические данные по сравнению с предыдущим, но также имеет несколько ключевых отличий. Первый — внешний вид — в дополнение к гораздо лучшему дизайну у него уже есть 4 антенны и несколько другая технология для передачи и приема данных. Он позволяет достичь совокупной скорости беспроводной передачи данных до 867 Мбит / с (опять же по стандарту 802.11ac и 5GHz). Для совместимости со старыми устройствами используется 2,4 ГГц (300 Мбит / с), поэтому совокупная скорость в обоих режимах называется Wireless AC1200 Dual Band Gigabit Router.

Обе модели поддерживают режим 802.11ac и 5 ГГц, при этом скорость на первом уровне достигает 450 Мбит/с, а вторая - со скоростью 867 Мбит / с.
Обе модели поддерживают режим 802.11ac и 5 ГГц, при этом скорость на первом уровне достигает 450 Мбит/с, а вторая — со скоростью 867 Мбит / с.

Следующее важное отличие от DIR-842 состоит в том, что его проводные порты (опять же их 4, пятый — WAN для подключения к Интернету) составляют 10/100/1000 и могут передавать данные по кабелю UTP с реальной скоростью до 1 гигабита (1 Гбит/с).

В отличие от первой модели, у этого есть другой пользовательский интерфейс для настройки, в результате чего компания «отказалась» от старого «оранжевого», известного на протяжении многих лет, и заменила его концепцией «облака» mydlink и более простым интерфейсом и соединением. Более простые процедуры вокруг настроек этих важных сетевых устройств также можно выполнить, загрузив приложение QRS (Quick Router Setup) iOS и Android QRS, чтобы настроить маршрутизатор через телефон или планшет, даже не требуя компьютера.

QRS Mobile
QRS Mobile
Разработчик: D-Link Systems
Цена: Бесплатно
D-Link QRS Mobile
D-Link QRS Mobile
Разработчик: D-Link Systems
Цена: Бесплатно
Total
1
Всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*