Он выглядит так же хорошо, как Macbook от Apple, но он быстрее, дешевле и имеет больше портов. К сожалению, его самым большим недостатком является 15.6-дюймовый FullHD экран.

Китайские смартфоны завоевали мир. Xiaomi в настоящее время входит в пятерку лидеров среди продавцов техники. Приведет ли она к революции цен на рынке ноутбуков?
Премьера Mi Notebook Pro состоялась несколько дней назад в Пекине.
У меня была возможность основательно ознакомиться с ним, и теперь я могу сказать, что Xiaomi снова привлёк моё внимание.

Алюминиевая копия


Дизайн Apple Xiaomi можно резюмировать в двух словах: минимализм и эффектность. Китайские дизайнеры решили исправить одну из ошибок Macbook, о которой жалуются многие пользователи — нехватка портов.

В алюминиевом корпусе они смогли скрыть два выхода USB-A, два USB-C, полноразмерный HDMI, SD-кард-ридер и выход для наушников. С таким набором разъемов вы можете комфортно работать. Давайте добавим ещё свободный слот для установки дополнительного жесткого диска, и у нас есть идеальная конфигурация.

Быстрее, чем Macbook


Согласно китайскому Mi Notebook Pro, в развлекательных приложениях он быстрее на 40%. Преимуществами, которыми он может похвастать, это процессор восьмого поколения от Intel (i5 или i7), видеокарта GeForce MX150, а также 8 или 16 ГБ оперативной памяти.

Инженеры Xiaomi позволили себе быть немного экстравагантными в случае охлаждения. Два вентилятора симметрично расположены по обеим сторонам клавиатуры. Согласно словам Xiaomi, они будут поддерживать равномерность температуры клавиатуры, даже играя в требовательных играх.

Возможно, это действительно так — у меня не было возможности проверить Notebook Pro при максимальной нагрузке. На данный момент я спрашиваю себя, был ли я когда-либо обеспокоен тем, что клавиши WSAD были на несколько градусов теплее остальных кнопок. Думаю, никогда. Эффективное и тихое охлаждение — это то, что в моем случае может повлиять на покупку этого, а не другого ноутбука. Без гудящего звука куллеров, которые режут воздух, с ним работать намного удобнее.

И если вам он нравится, позвольте мне показать вам самое большое преимущество Notebook Pro:

Огромный тачпад и отличная клавиатура


 

Клавиатура у Notebook Pro печатает феноменально. Скачок относительно высокий и мягкий, а клавиши большие и оптимально расположены.

После использования тачпада у меня сложилось весьма положительное мнение. Его функциональность и датчик отпечатков пальцев оставляют позади большинство устройств под Windows, и, конечно же, мой двухлетний Acer V3. Тачпад с интегрированным датчиком отпечатков пальцев, может работать с Windows Hello.

Ложка дёгтя в бочке мёда


Настало время и упрекнуть Xiaomi. В частности с экраном, который нельзя назвать премиальным. С диагональю 15,6 дюймов он имеет только 1080 строк по горизонтали. Такое разрешение довольно стандартное, но те, кто ранее работал на Ретине, могут быть несколько разочарованы. Остальные будут жаловаться на глянцевый экран, отражающий свет.

Жаль, что Xiaomi не решила дать клиентам выбор и варианты с лучшим экраном.

Второе, что вам нужно знать, это китайская Windows. Поэтому, если вы не хотите иметь дело с китайскими иероглифами, я рекомендую вам установить систему заново на родном Вам языке.

Является ли Mi Notebook Pro конкурентом MacBook?


Нет. Mi Notebook Pro не является конкурентом MacBook. Потому, что этот ноутбук на операционной системе Windows. Это тоже самое, если мы зададим вопрос, является ли картофель конкурентом яблоку. Оба могут быть съедены, но первый лучше подходит для картофельных свиных отбивных, а второй — для сока.

Mi Notebook Pro — это, скорее, попытка перевести стандарты Apple на рынок Windows. Очень удачная попытка — давайте добавим. У этого ноутбука есть все, что должен иметь мощный компьютер для работы: много портов, удобная клавиатура и тачпад, производительность и привлекательный дизайн.