Голографический дисплей на RED-смартфоне должен быть революцией.

RED Hydrogen — это первый голографический смартфон. Профессиональный производитель камкордеров пользуется большой репутацией и до сих пор не бросает слова на ветер, так что анонс устройства будет многообещающим. Представьте, что голограммы танцуют над экраном, как в фильме «Звездные войны».

Месяц назад у Маркиза Браунли из канала MKBHD, которого пригласили в штаб-квартиру компании, появилась возможность сделать обзор смартфона. Браунли использовал этот же смартфон для записи обзора, что очень необычное решение, потому что RED-ы в основном используются в кинопроизводстве, и запись видео находится на самом высоком уровне.

Благодаря обзору MKBHD мы познакомились со смартфоном и очень продвинутой системой аксессуаров, которая имеет возможность превратить это устройство в карманную видеосистему на второе десятилетие 21-го века. Если вам требуется видеооборудование, возьмите себе RED Hydrogen и вы сможете не беспокоиться о результатах.

Но есть одна загвоздка. MKBHD не смог показать в обзоре самый важный элемент смартфона — голографический экран. На экране мы увидели только первую реакцию Ютубера, и она была … довольно умеренной. Экран не удивил его.

Мы знаем, кто создаст голографический экран для смартфона RED Hydrogen.

По данным Business Wire, поставщиком голографического экрана будет Leia, которая подписала стратегическое партнерство с RED. Leia — это компания, которая была создана в 2014 году после распада научно-исследовательских структур HP.

После этой информации мы можем взглянуть на более ранние достижения компании. Leia называют «лидером нанотехнологий и программной революции».

«Leia использует новейшие достижения в разработке и производстве нано-фотонных конструкций для обеспечения полных голографических решений для изображений для мобильных устройств с помощью собственного оборудования и программного обеспечения».

Мы также можем взглянуть на концептуальное видео с мая 2015 года.

Фильм не раскрывает никаких подробностей, но показывает, что вся технология — это действительно голографический образ, а не только трехмерный. Это означает, что структуры должны отображаться пространственно над экраном, как в реальной голограмме. Как Leia хочет добиться этого эффекта? На данный момент это большая загадка.

Боюсь, экран смартфона RED будет разочаровывающим.

На данный момент у нас есть два варианта развития событий. RED будет отчаянно защищать свою технологию от любых утечек, поэтому премьера смартфона — будет прорывом в мобильной индустрии.

В пессимистическом сценарии RED не похвастается технологией, потому что … нечему хвастаться.

У меня большие опасения, что вместо прорывной технологии мы получим еще одну вариацию на 3D-дисплее. Такие конструкции мы уже знаем очень хорошо, но они не вышли на рынок. Уже в 2013 году вышел HTC Evo который имеет 3D экран, способный отображать 3D-изображения без очков. Самый большой коммерческий успех этой технологии, скорее всего, достигнут с помощью консоли Nintendo 3DS.

Нам нужно подождать до начала 2018 года, когда смартфон официально дебютирует на рынке. Пока это только его цена: 1195 долларов для алюминиевой версии и 1595 долларов для титановой версии. Я отношусь к экрану довольно скептически и предпочитаю быть удивленным, чем разочарованным.