Вот новый iPhone X!

«Это самый большой шаг вперед начиная с первого iPhone», — представляем новый iPhone X!

Мы думали, что ничего интересного не будет, но все же — в конце презентации, как «еще одну вещь», Тим Кук представил новейший, самый лучший в истории iPhone — iPhone X.

iPhone X — Что нового?


В первую очередь — 5,8-дюймовый super retina дисплей с поддержкой HDR и Dolby Vision, поддерживающий технологию True Tone и 3D Touch — самое главное, он простирается от края до края.

Конечно, у iPhone X больше нет кнопки «Домой». Включить его можно, коснувшись экрана, и чтобы перейти в главное меню и переключиться между приложениями, мы используем жест пальца в нижней части экрана.

Чтобы переключиться между приложениями, просто потяните палец и остановите, чтобы включить экран многозадачности. Что насчет Siri? Просто нажмите кнопку на боковой стороне корпуса, чтобы вызвать помощника голоса.

iPhone X — как его разблокировать?


Как и было предсказано, разблокировка датчиком отпечатков пальцев заменена идентификатором лица  – Face ID.

Датчики «true depth camera system» расположены в верхней части экрана, в которой скрыты четыре основных элемента и набор датчиков.

Каждый раз, когда мы смотрим на iPhone X, даже в темноте, камера распознает наше лицо инфракрасным светом, а затем обрабатывает его через нейронную сеть, создавая виртуальное лицо для нашего лица. Это означает, что это 100% безопасный метод, который нельзя обмануть, заменив лицо фотографией.

Тим раскрыл нам кодовое имя чипа A11, который управляет iPhone X и новым iPhone 8 — Bionic. Это позволяет iPhone X обрабатывать Face ID на основе нейронной сети.

Face ID узнает лицо пользователя и так же может поменять его. Будем ли мы носить бороду, менять прическу, или получим немного больше веса? — Face ID узнает новую форму и адаптируется.

Более того, Apple работала с экспертами, чтобы удостовериться, что Face ID не обманешь не только фотографией, но даже трехмерной маской. Однако важно, чтобы данные, собранные во время разблокировки, не переносились на серверы Apple. Все вычисления выполняются локально на iPhone X.

Согласно данным Apple, один миллион человек может разблокировать тот же iPhone X, используя Face ID.

Так же, как идентификатор Touch ID, Face ID будет работать с другими приложениями, такими как банковские приложения, администраторы паролей и Apple Pay.

Emoji Animoji. Это как?


Конечно, датчики в iPhone X не могут быть использованы только для чего-то серьезного, например разблокировать телефон. Apple только что показала Animoji, версию анимированных смайликов, которые мы создаем, используя собственное лицо. Дети будут в восторге.

Animoji также выступает в качестве стикеров в iMessage. Вы можете сделать смешное лицо, выбрать наклейку (например, собаку или кошку) и отправить её друзьям.

Анимированные смайлики также могут сочетаться с голосовыми сообщениями. Интересно, интригующе — да. Но полезно ли это. Это уже будет судить пользователь.

iPhone X догоняет Note 8.


В отличие от iPhone 8 Plus, который также имеет двойной набор камер, в iPhone X оба датчика стабилизируются.

Оптическое качество похоже на iPhone 8, хотя объектив имеет слегка разную апертуру (f/1.8  и f/2,4). Основное различие, однако, заключается в оптической стабилизации, которая, несомненно, будет полезна, особенно при записи видео.

iPhone X также беспроводной.


Как iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X также заряжается по воздуху. Apple, однако, утверждает, что он сделал это лучше, чем у конкурентов.

Этот «лучший» … новый беспроводной зарядный коврик, на котором могут быть размещены iPhone X, Apple Watch и Apple AirPods. Даже вы, читатели, оцените «AirPower» — так называется беспроводное зарядное устройство Apple, которое на первый взгляд ничем не отличается от стандартных Qi зарядных устройств на рынке.

Какая цена?


iPhone X — как и прогнозировалось — будет стоить от 999$ для варианта с 64 гб. Если бы не выход Note’a 8, цена, вероятно, была бы шоковой, но 1200$ для нового флагмана Samsung сумма в 999$ не удивительна.

И, как и ожидалось, нам все равно придется ждать, прежде чем мы сможем купить его. IPhone X попадет в магазины только в ноябре, в частности 03.11, и для предзаказа с 27 октября.

iPhone X — лучший или нет?


Лично я не в восторге от чего-то в новом iPhone. Как владелец Samsung Galaxy S8, каждую «новинку» (кроме Face ID) я вижу каждый день и в более приятной обёртке.

Поклонники Apple, вероятно, скажут, что я не понимаю, что делает Apple — и, возможно, это так. Факт остается фактом: iPhone X — это не та революция, которую мы ожидали на этом устройстве. Это отчаянное стремление к конкуренции. Но всем нам это нравится.