Берегись автомобиля! Но не Volvo XC40

Мне всегда нравился дизайн Volvo, начиная от угловатых 850-х и заканчивая современной линейкой. Хорошо помню революционные перемены с появлением Volvo S80, где изящная линия сбоку проходила вдоль всего кузова, рисуя своеобразный и красивый силуэт. Про Volvo иногда пишут, что это техника для скучных людей, которым важны безопасность, комфорт и практичность. Не, ну хочется веселья, купите себе BMW и катайтесь по сервисам, если так много свободного времени и лишних денег. А я пока присматриваюсь к Volvo XC40, как раз о новых возможностях машины поведали, вот вам выдержка из пресс-релиза компании.

Новый XC40 стал первым автомобилем компании, созданным на основе новой компактной модульной архитектуры CMA (Compact Modular Architecture). CMA включает в себя ряд инновационных решений, впервые представленных в автомобилях 60-й и 90-й серии, построенных на более крупной архитектуре масштабируемой платформы SPA (Scalable Product Architecture).

В богатый набор функций безопасности и помощи водителю нового Volvo XC40 входит система полуавтономного вождения Pilot Assist, последнее поколение системы активной безопасности City Safety, система защиты съезда с полосы Run-off Road, система предупреждения о встречных автомобилях Cross Traffic с автоматическим торможением и камеры с круговым обзором в 360°, помогающие при парковке автомобиля в стесненных условиях. Благодаря этим и многим другим технологиям, XC40 является самым богато оснащенным компактным кроссовером премиум-класса.

Хотя после роликов на YouTube, когда Tesla самостоятельно уводит машину из-под удара, избегая столкновения, удивляться уже ничему не приходится. Посмотрим, какие интересные наглядные сюжеты придумает Volvo для демонстрации систем безопасности, впереди презентация новинки. И конечно хочется взглянуть на цену, за удовольствие и комфорт всегда нужно платить много золотых монеток.